FONT_SIZE

Cpanel

感恩是人生美好投资

【马来西亚·星洲日报】请阅读在线版——(吉隆坡)一颗时时感恩的心,就是人生未来最好的投资。

一场金融风暴使到大部份亚洲人不快乐,这是尊胜第12世嘉旺竹巴法王今趟走访亚洲各国弘法,最感叹的一件事。 “我在想,当每个人都在谈失去金钱时,一年前他们曾经是快乐的,但当时他们没有抱着感恩的心去拥抱快乐,把快乐的幸福感永远延续。”

法王说,制造快乐的法则和“钱生钱”的道理是一样的,快乐可以带来更多的快乐,而感恩心就是延续快乐泉源的钥匙。

与不丹公主出席慈善晚宴阔别大马数十年后,再度重返吉隆坡的嘉旺竹巴法王周五(12月5日)晚上与不丹公主,以及马华总会长拿督斯里翁诗杰受邀出席在国家迎宾馆举行的Live to Love慈善晚宴时,传授追求快乐的秘诀。

“事实上,一个人可以看、可以走、举起手、吃东西、说话...就是一件值得感恩的事,但人很多时候不懂得知足,才会悲观地看待这些已经十分值得他们快乐的东西。”

法王说,人是可以改变苦难的,世界上没有绝对的绝望和不治,只要人懂得感恩一切。

此外,翁诗杰也在致词时,带头宣布捐出2万令吉给“存为爱”基金会,以实际行动把爱心散布到世界其他需要帮助的人。

 

敬邀您齐种 福田

我们邀请您成为赞助金刚转经轮的108位大功德主之一...

 

订阅 新闻