FONT_SIZE

Cpanel

为什么选在索杨布纳佛塔

很久以前,在人类还没有历史,释迦牟尼佛也尚未出现在人间之前,喜玛拉雅山区有一个巨大的湖泊,隐藏在「加德满都」的之下。当过去七佛的第三佛——毗舍浮佛——来到尼泊尔禅修,为了让当地人拥有可以行礼的对象,于是祂将一颗莲花种子丢进了湖泊。当莲花盛开的刹那,一道光从千瓣莲花的中心射了出来,照亮了整个谷地。这时,驻锡在五台山的大智文殊师利菩萨,为了让这朵莲花绽放的光芒,能够利益无量的众生,而降临此地,将湖水排除。现在,这朵殊胜的莲花,隐藏在「索杨布纳佛塔」(俗称「四眼天神庙」)的土堆下,这座佛塔又称为「自生智慧佛塔」。

世上所有富于极大加持力的圣地之中,索杨布纳佛塔在古老的印度教、耆那教和佛教的圣贤、导师和追随者之间,非常闻名,被推崇为最纯正的圣地,也是自始以来加持没有受到破坏和加持力仍然非常积极活跃的圣地。由于一直经常不断地发射出悲智的光芒,能将一切污染和障碍化解,在当处如果能够实行自利益他的灵性活动,必定会有聚集福德与智慧功德。

嘉旺竹巴法王用了许多年的时间,为了有效实践金刚薩埵净化法门的修持,在索杨布纳佛塔周围寻找一个建立金刚转经轮的地方,最近才如愿以偿。由于在世界各地一直发生天灾、战争、传染病等等,让许多地球上的生命受苦,所以法王认为当务之急是尽快把金刚转经轮建好,以发挥净化的功能。若能在如索杨布纳佛塔般的原始圣地建金刚转经轮,一定能够急速地将不可计量的恶业恶果净化,尤其是那些与三昧耶的破坏和无间恶业有关的业力。

 

敬邀您齐种 福田

我们邀请您成为赞助金刚转经轮的108位大功德主之一...

 

订阅 新闻